PJ BUPATI HADIRI NENIARI EXPO 2023

NENIARI-Sebagai perwujudan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mengenang jasa para leluhur yang telah berjasa bagi terbentuknya Desa Neniari, maka di Hari Ulang Tahunnya ke-47 Pemerintah Desa beserta Masyarakat Neniari, Kecamatan Seram Barat, Kebupaten Seram Bagian Barat (SBB) menyelenggarakan Neniari Expo 2023.

Berlangsung di Lapangan Olahraga Desa Neniari pada Senin (27/11/2023), event ini berisi tarian, pentas teater, puisi, pameran produk pangan lokal serta hasil pertanian baik sayuran maupun buah.

Kegiatan yang dipayungi tema “Bersatu membangun negeri menuju masyarakat yang maju, sehat, kreatif, dan berbudaya” merupakan rangkaian kegiatan jelang HUT dimana sebelumnya telah diselenggarakan beberapa perlombaan seperti bola voli, sepakbola dan kartu gaplek hingga puncaknya diadakan malam Festival budaya desa.

Penjabat Bupati (Pj) SBB Andi Chandra As’aduddin, SE., MH., hadir dan didampingi Ketua TP-PKK SBB Ibu Norma Riana, SE. Adapula Sekretaris Daerah Leverne A. Tuasuun, SP., MSi., Anggota DPRD SBB, Perwakilan Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Wilayah XX Provinsi Maluku, para Pimpinan OPD, Camat Seram Barat, Kepala Desa Neniari, Tokoh agama dan Tokoh Adat.

BPNB Maluku yang salah satu tugas pokoknya yakni menyampaikan atau mempublikasikan hasil-hasil kebudayaan, lewat perwakilannya mengapresiasi adanya Neniari Expo ini karena mampu merepresentasikan dan mempertahankan nilai budaya lokal lewat pentas seni budaya yang ditampilkan.

Senada dengan itu Pj Bupati dalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini karena sarat akan nilai sejarah, seni dan budaya. Selain itu lewat pameran hasil pertanian baik sayuran, buah-buahan maupun produk olahan dapat menunjukkan keuletan dan kemandirian masyarakat Desa Neniari.

“Dengan adanya Neniari Expo kiranya mampu meningkatkan kreatifitas dan inovasi masyarakat, terutama dalam membangun dan memajukan desa ini”, ungkap Beliau.

Pj. Bupati kemudian mengajak, “Mari jadikan HUT Desa ke-47 ini menjadi suatu momentum untuk mempererat tali persaudaraan, kekeluargan dan persatuan diantara setiap elemen masyarakat di Desa Neniari ini”

Mengakhiri sambutannya Pj Bupati kemudian mengucapakan selamat merayakan HUT Desa Neniari dan berterimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras guna suksesnya kegiatan ini.