Saturday, July 27, 2024

PJ BUPATI SBB KUNJUNGI WARGA DUSUN LAALA TERDAMPAK BANJIR

Piru – Penjabat Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) Provinsi Maluku Andi Chandra As’aduddin menyambangi sekaligus memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Dusun Laala, Desa Lokki Kecamatan Huamual mendiami tenda pengungsian.Penjabat Bupati di dampingi Kepala BPBD Kabupaten SBB Ir. Thomas Watimena, Perwakilan Kementerian PUPR, Camat Huamual Rifal Payapo dan Rombongan, Kamis (08/09/2022).Kehadiran bupati dan rombongan itu selain memberikan bantuan berupa makanan, tenda dan juga langsung melihat kondisi Dusun Laala yang menjadi langganan banjir setiap tahun itu .Di tempat yang sama kepala BPBD Kabupaten SBB Thomas Watimena mengatakan kehadiran Bupati dan rombongan guna untuk memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir Dusun Laala, dan pihaknya Pemda SBB lewat Dinas PU telah melakukan penanganan terhadap Kali Laala dengan melakukan normalisasi Kali Laala .” Kunjungan Pak Bupati untuk memberikan bantuan kepada warga Laala yang terdampak bencana banjir, baik bantuan dari Kementerian PUPR maupun dari Pemerintah Daerah SBB, serta juga melakukan penanganan normalisasi Kali Laala.” Ujar Thomas Watimena.Selain Laala Pemda dan Kementrian juga memberikan bantuan kepada warga terdampak banjir di Dusun Limboro Desa Luhu Kecamatan Huamual.” Selain Laala, ada juga di Limboro dan Hatawano Desa Luhu Kecamatan Huamual yang diberikan bantuan kepada warga terdampak banjir .”ungkap Watimena. (P-02)