PJ BUPATI SBB LANTIK PENGURUS PAGUYUBAN MASYARAKAT SBT YANG ADA DI SBB

KAIRATU-Paguyuban Masyarakat asal Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) yang bermukim di wilayah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), yang tergabung dalam wadah organisasi bernama “Organisasi Keluarga Besar Masyarakat Seram Bagian Timur Nagaolat, pada Sabtu (25/11/2023) resmi memiliki Struktur Pengurus.

Organisasi yang telah berdiri sejak 16 April 2022 ini bertempat di lokasi wisata Kairatu Beach dilantik pengurusnya oleh Penjabat (PJ) Bupati SBB Andi Chandra As’aduddin, SE., MH, disaksikan oleh Bupati SBT Abdul Mukti Kaliobas, S.Pi.

Adapun susunan pengurus yang dilantik ini terdiri dari pengurus inti, Ketua M. Djafar Rumaday, S.Pd, Wakil Ketua Mughni Lumalutur, Sekretaris F. Alimudin Kolatlena, Wakil Sekretaris Fadly Boufakar dan Bendahara umum Rusni Kelilauw.

Selain pengurus inti, organisasi ini juga memiliki Pengurus Sektor sebanyak 8 (delapan) sektor yang tersebar di 6 (enam) kecamatan yang ada di SBB. Mulai dari Huamual, Taniwel, Seram Barat, Kairatu Barat, Kairatu dan Amalatu. Adapula pengurus yang terbagi dalam bidang-bidang.

Dalam sambutannya usai pelatikan, Pj Bupati mengucapkan selamat datang kepada Bupati SBT yang telah menyempatkan waktu untuk hadir bersama jajaran pimpinan OPD dan rombongannya di Bumi Saka Mese Nusa ini.

Tak lupa Pj Bupati juga memberi selamat kepada para pengurus yang dilantik, semoga mampu menjalankan tugas amanat ini dengan baik guna pengembangan organisasi ini kedepan sehingga dapat menaungi setiap kepentingan masyarakat SBT di SBB.

“Harapan saya selaku pimpinan daerah hendaknya organisasi ini dapat terus berkembang dan mau bergelut dalam berbagai kegiatan sosial yang akan mendatangkan berkah bagi masyarakat Nagaolat maupun masyarakat SBB pada umumnya”, ucap Pj Bupati.

Menutup sambutannya Pj Bupati menyampaikan akan selalu memberi dukungan kepada setiap program dan kerja organisasi ini sepanjang tujuannya untuk kepentingan masyarakat banyak.