PEMKAB SBB BERIKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN DI DESA RUMAHKAY

RUMAHKAY-Musibah kebakaran melanda satu unit rumah di wilayah Solelatu, Desa Rumahkay, Kecamatan Amalatu pada Kamis sore, 02 November 2023.

Bencana terjadi saat keluarga pemilik rumah sementara menghadiri proses pemakaman warga masyarakat Desa Rumahkay pada lokasi pemakaman umum. Diketahui rumah tersebut ditinggali oleh Istri dari Bapak Oktovianus Wairatta (Almarhum) dan Anak beserta cucunya.

Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dengan cepat hadir di lokasi kejadian untuk  memberikan bantuan secara langsung. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan keluarga korban kebakaran untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sementara waktu.

Bantuan logistik yang diberikan berupa kasur, tikar, pampers bayi, foodware, kids ware, family ware makanan dan lauk pauk siap saji serta tenda.

Telah terkonfirmasi melalui surat resmi Kepala Desa Rumahkay, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 15.45 WIT disebabkan oleh korsleting arus pendek pada instalasi listrik dan dipastikan tidak ada korban jiwa.