PEMKAB SBB GELAR LOMBA SEPEDA SANTAI DAN FUTSAL JELANG HUT RI 78

PIRU – Melanjutkan rangkaian kegiatan menjelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke – 78 tahun 2023 ini, maka Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) menggelar dua event olahraga secara beruntun dalam sehari, yakni Sepeda Santai dan Futsal Eksebisi.

Lomba yang diadakan pada Sabtu (12/08/2023) ini, dihadiri dan dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Brigjen TNI Andi Chandra As’addudin, SE, MH. didampingi Ketua TP-PKK Ibu Norma Riana As’addudin. Turut melibatkan instansi vertikal yang ada di kabupaten ini, seperti Kepolisian, TNI, Kejaksaan, DPRD dan Pengaadilan Agama.

Lomba diawali dengan sepeda santai yang dilepas oleh Sekretaris Daerah Leverne A. Tuasuun dari garis start di halaman parkir kantor Bupati dengan rute sepanjang kurang lebih 13 KM yang melalui jalan utama di Desa Eti dan Desa Piru hingga finish di Lapangan Futsal Desa Piru. Terlihat dalam rombongan sepeda mendampingi Pj Bupati antara lain, Kapolres SBB, Dandim 1513 SBB, Kajari SBB, Ketua Pengadilan Agama, para Pimpinan OPD, Camat dan Ibu-ibu pengurus PKK.

Usai sepeda santai, kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi futsal yang diikuti oleh enam tim, yakni, Tim Pemda SBB, Tim Polres, Tim Kejati, Tim Kodim, Tim DPRD dan Tim Kecamatan.

Sebelum membuka lomba futsal Pj Bupati berkesempatan untuk menyampaikan sambutan. Beliau menyampaikan bahwa dengan berolahraga berarti kita menjaga tubuh kita tetap sehat dan dengan tubuh yang sehat kita akan memiliki jiwa yang sehat. Dengan jiwa yang sehat maka hidup kita akan jadi lebih berkualitas dan produktif.

“Mari dengan semangat juang dari pahlawan-pahlawan kita dalam merebut kemerdekaan, kita yang akan berlomba saat ini agar juga bisa berlomba dengan semangat namun tetap menjaga sportifitas dan rasa hormat, agar lomba ini dapat berjalan dengan sukses dan semakin mempererat tali silaturahmi dan kekeluargaan di antara kita semua”, ujar Pj Bupati mengingatkan.

Pertandingan dibuka dengan mempertemukan Tim Pemda dan Tim DPRD. Setelah melalui beberapa pertadingan, lomba ini akhirnya dijuarai oleh Tim Polres setelah mengalahkan Tim Camat lewat adu pinalti setelah kedua tim bertanding tanpa mampu mencetak gol di dua babak normal. (P-02)