PEMKAB SBB GELAR MUSRENBANG RKPD DIRANGKAI HALAL BIHALAL

PIRU-Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) melalui Badan Perencanaan Daerah menggelar Musyawarah Rencana Kerja Pemerintah Tingkat Kabupaten pada Kamis (18/04/2024).

Dilaksanakan di aula lantai 3 kantor Bupati ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Andi Chandra As’addudin.

Turut mendampingi Pj. Bupati antara lain para Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), antara lain Dandim 1513/SBB, Ketua DPRD SBB, Wakapolres SBB dan Plt. Kejari SBB. Hadir pula Sekretaris Daerah (Sekda) Leverne A. Tuasuun, SP., MS.i., Kepala Dinas Pertanian Provinsi, Ketua TP-PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Para Staf ahli, Para Asisten Sekda, Para Pimpinan OPD, Para Camat, beberapa Kepala Desa dan Para Kasubag Perencanaan.

Sebelum membuka kegiatan, Pj. Bupati terlebih dahulu menyampaikan sambutannya, “sebagaimana diketahui berbagai tahap perencanaan telah dilalui dan musrembang ini adalah puncak yang menandai proses finalisasi rancangan rencana kerja tahun 2025.”

“Musrembang ini dilaksanakan untuk proses penajaman, penyelarasan, klarifikasi terkait rencana kerja pemkab yang telah disusun untuk mendapatkan penyempurnaan melalui beberapa masukan, saran dari stakeholder terkait,” ungkap Beliau.

“Semuanya merupakan simpul akumulasi dari perencanaan dari tingkat desa hingga kecamatan yang disingkronkan dengan perencanaan SKPD di Kabupaten ini,” lanjut Pj Bupati.

Beliau kemudian menambahkan, “selanjutnya, Pemkab nantinya akan merumuskan berbagai program strategis dan prioritas sebagai solusi bagi pemda dalam menghadirkan berbagai perbaikan dan perubahan terhadap persoalan yang ada di masyarakat”.

“Demikian sambutan saya, semoga Musrembang RKPD ini dapat menjadikan kabupaten ini menjadi lebih berkembang dan maju dimasa yang akan datang”, tutup Pj Bupati mengakhiri sambutannya.

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan acara Halal Bihalal yang diwarnai dengan doa dan prosesi salam menyalami sambil maaf memaafkan antara Pj. Bupati dan semua undangan yang hadir.