PENCANANGAN PERTANDINGAN DAN PERLOMBAAN MENYONGSONG HUT KABUPATEN KE-20

PIRU-Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun  Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) yang ke-20 pada 7 Januari tahun 2024 nanti, maka Pemerintah Kabupaten SBB melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) mencanangkan pertandingan dan perlombaan beberapa cabang olahraga setingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs).

Andi Chandra As’aduddin selaku Penjabat Bupati hadir sekaligus membuka kegiatan ini. Turut mendampingi Ketua DPRD SBB Abdul Rasid Lisaholit dan perwakilan Forkopimda lainnya, Sekretaris Daerah Leverne A. Tuasuun para asisten setda, para pimpinan OPD, para camat, para guru dan perwakilan siswa SMP/MTS se-Kabupaten SBB.

Berlangsung di Lapangan Tribun Desa Piru pada Selasa (12/12/2023), kegiatan ini dibuka dengan pelaksanaan pertandingan voli kelompok putra yang mempertemukan tim asal Kecamatan Seram barat melawan tim asal Kecamatan Kairatu Barat.

Mengawali pertandingan ini, Pj Bupati kemudian diberi kesempatan untuk memukul bola servis sebagai simbolisasi dimulainya seluruh perlombaan dan pertandingan yang akan diadakan mulai hari ini hingga selesai pada Senin (18/12/2023) nantinya.

Adapun mata lomba yang digelar oleh panitia antara lain, pertandingan bola voli putra dan putri, pertandingan sepakbola yang berlangsung di Dusun Olas, Desa Loki. Lomba renang yang berlangsung di seputaran Jembatan Hatu, Desa Piru dan yang terakhir adalah kejuaran menembak yang terbuka untuk umum serta diadakan di Kompleks Kodim 1513/SBB.

Pj Bupati dalam sambutannya menyampaikan, “untuk diketahui saya dan Ibu Ketua TP-PKK, beberapa waktu yang lalu dikukuhkan oleh BKKBN RI sebagai Ayah dan Bunda GenRe SBB. Yang mana salah satu tugasnya adalah menyediakan ruang kepada anak-anak muda usia remaja khususnya berumur 14 tahun ke atas untuk dapat menemukan serta mengembangkan potensi dan talenta serta ketrampilan yang dia miliki baik itu di bidang seni maupun olehraga seperti yang kita adakan disaat ini”.

“Untuk itu melalui kegiatan ini saya berharap, kedepannya akan muncul bibit-bibit atau calon atlit yang berbakat dari anak-anak kita di SBB ini yang beberapa tahun kedapan akan mampu berprestasi bukan hanya di tingkat kabupaten, namun hingga tingkat provinsi bahkan hingga mampu membawa pulang juara di tingkat nasional”, harap Pj Bupati.

Pj Bupati kemudian mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi semua pihak yang telah terlibat dalam suksesnya kegiatan ini, sambil berpesan agar event ini kedepannya semakin dikembangkan serta harus dimasukkan sebagai agenda tetap tahunan.