PJ BUPATI SBB BUKA LOMBA PESPARAWI KE-IV TINGKAT KABUPATEN TAHUN 2023

PIRU-Berlangsung di Gedung Hatutelu pada Selasa (05/12/2023), Lomba Pesta Paduan suara Gerejawi (Pesparawi) ke-IV tingkat Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) tahun 2023, secara resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati SBB Andi Chandra As’aduddin, SE., MH., yang didampingi Ketua TP-PKK Ibu Norma Riana, SE.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 1513/SBB dan perwakilan FORKOPIMDA lainnya. Adapula Staf ahli Bupati, para Asisten Sekda, pimpinan OPD, Kepala kantor Kemenag SBB, Ketua dan pengurus Lembaga Pengembangan Pesparawi daerah (LPPD) Provinsi Maluku, para Camat, Tokoh agama dan para kontingen lomba dari berbagai
kecamatan.

Pesparawi sendiri merupakan bagian dari wadah pembinaan mental spiritual umat Kristiani dalam tatanan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, dengan maksud sebagai perwujudan keimanan umat lewat nyanyian dan mazmur untuk memuji Tuhan.

Kegiatan Pesparawi merupakan event bertaraf nasional yang berlangsung periodik dan berjenjang setiap 2 tahun sekali, yang dimulai dari tingkat kabupaten, provinsi hingga nasional.

Adapun tujuan perlombaan ini adalah untuk memupuk tali persaudaraan, rasa kebersamaan dan ungkapan kesetian kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta sebagai cerminan rasa persaudaraan dan persekutuan umat yang hidup dalam
tatanan kebhinekaan dalam memuji Tuhan.

Pj Bupati dalam sambutannya menyampaikan, “Selaku ciptaan yang sempurna, manusia harus memuliakan Allah di atas puji-pujian, serta bermazmurlah bagi Tuhan sebab perbuatan-Nya mulia. Karena semuanya itu adalah bagian dari kekuatan spiritualitas umat untuk membangun keimanan masyarakat di SBB”.

“Lewat pelaksanaan Pesparawi ini diharapkan dapat merevolusi, membangun dan memelihara mental umat beragama untuk saling berbagi kasih sayang dan saling menghormati satu sama lainnya”, ucap Pj Bupati.

“Pesparawi tingkat kabupaten ini kiranya dapat melahirkan bibit-bibit terbaik sebagai duta kita ditingkat provinsi nanti yang akan dilaksanakan di Kota Masohi, Kabupaten Maluku tengah pada tahun 2024 mendatang”.

Mengakhiri sambutannya Pj. Bupati mengucapkan selamat berlomba bagi para peserta, “Selamat berlomba, tetap semangat dan jaga nilai sportifitas dan tampilkanlah potensi terbaik kita untuk mengharumkan nama kabupaten kita tercinta”.