PJ BUPATI SBB LAKSANAKAN SAFARI RAMADHAN

WAISALA-Sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan antara Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) dan masyarakatnya, maka pada Rabu (27/03/2024) digelarlah Safari Ramadhan yang berlokasi di pelataran Masjid Al-Amin, Dusun Ulisadar, Desa Waisala Kecamatan Huamual Belakang.

Giat yang dibuka oleh pembacaan ayat suci Alquran serta diisi dengan Tausiyah oleh Kepala Kementerian Agama SBB Hj. Djafar Tuny ini, dihadiri langsung oleh Penjabat Bupati SBB Andi Chandra As’aduddin bersama Ketua TP-PKK SBB Ibu Norma Riana.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Leverne A.Tuasuun bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan SBB Ibu Elsye K. Ursia, Para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Ketua MUI dan Baznas, Camat Waisala beserta Forkopimcam, Kepala Desa Waisala dan Kepala Dusun Ulisadar.

Sebelum buka puasa bersama Pj. Bupati berkesempatan menyampaikan sambutannya, dimana beliau mengatakan, “Misi suci Islam sebagai Rahmat untuk alam semesta meniscayakan setiap muslim menjadi pelopor pencerah untuk alam semesta, untuk menjadi pencerah, maka seorang muslim perlu membentuk dirinya menjadi pribadi yang berkualitas.”

“Dan salah satu instrumen pembentukan diri yang efektif untuk pembinaan dan pembentukan kualitas diri adalah Puasa. Dalam semangat Ramadhan ini, saya mengajak kita kaum Muslimin untuk memanfaatkan dengan sebaik-baiknya bulan suci ini untuk bermuhasabah dalam rangka kalesang diri menjadi insan yang muttaqqin atau insan yang bertakwa dan menjadi sumber rahmat untuk alam semesta,” lanjut Pj. Bupati.

“Melalui momentum Safari Ramadhan ini, mari kita para muslimin dan muslimat khususnya di kecamatan Huamual Belakang yang bertempat didusun Ulisadar untuk menjalankan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya, agar dapat memaknai hikmah puasa ini dalam rangka pembentukan karakter diri dan keadaban bangsa. Karena ini adalah saatnya untuk introspeksi diri dan berefleksi atau bermuhasabah,” tandas Pj. Bupati.

Menutup sambutannya Pj. Bupati menyampaikan, “saya selaku representasi Pemkab SBB mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerjasama dan doa seluruh masyarakat SBB dan khususnya masyarakat waisala yang telah membantu dan mendukung jalannya pembangunan di SBB. Selamat menunaikan Ibadah puasa dan menyambut Hari Raya Idul fitri 1445 Hijriah, mohon maaf lahir dan bathin.” (Diskominfo SBB)