TINGKATKAN PELAYANAN KEPEGAWAIAN, BKN LAKUKAN PENDAMPINGAN APLIKASI e-KINERJA BKN

PIRU-Guna memberikan pemahaman dan keterampilan kepada Pegawai Aparat Sipil Negara di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), dalam pengguna Aplikasi e-Kinerja Badan Kepegawaian Negara (BKN), maka Tim Perwakilan Direktorat Kinerja ASN BKN RI hadir melakukan pendampingan dan penjelasan.

Adapun Tim Direktorat Kinerja ASN BKN RI yang hadir antara lain, Bapak Samsul Hidayat, S.S., M.PSDM., Ibu Desie D. Ambarwati, S.Psi., MM., beserta dua orang staf. Giat yang berlangsung di aula lantai 3 Kantor Bupati SBB pada kamis (26/10/2023), bertujuan sebagai ajang penjelasan terkait peningkatkan pelayanan kepegawaian khususnya urusan pengusulan dan penetapan kenaikan pangkat bagi Pegawai Sipil Negara.

Hadir mewakili Penjabat Bupati SBB, Sekretaris Daerah (Sekda) Leverne A. Tuasuun, SP., MSi. yang dalam sambutannya menyampaikan, “Dengan adanya e-Kinerja BKN ini, saya berharap kedepan akan ada peningkatan kualitas dan kapasitas ASN sehingga bermuara pada peningkatan kinerja Pemda SBB”.

“Hal ini tentunya tidak bisa dilepas-pisahkan dengan penguatan peran pimpinan serta kolaborasi yang baik antara pimpinan dan pegawainya, maupun antar sesama pegawai guna tercapainya tujuan dan sasaran organisasi perangkat daerah”, sambung Beliau.

Sekda kemudian mengapresiasi BKN atas kepercayaannya, dengan menjadikan SBB mewakili Provinsi Maluku sebagai lokus untuk pelaksanaan kegiatan ini.

Oleh karenanya menutup sambutannya, Sekda kemudian menyampaikan harapannya. “Saya berharap agar semua peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik mungkin, agar nantinya produk akhir aplikasi ini yaitu Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sebagai bagian penting dalam urusan pengusulan dan penetapan kenaikan pangkat dapat tersusun dengan baik, sehingga tidak menyulitkan kita sendiri nantinya”.

Untuk diketahui giat yang rencananya akan berlangsung selama dua hari ini, diikuti oleh Kapala Sub Kepegawaian dan Operator dari setiap OPD dan Kantor Kecamatan se-kabupaten SBB, dan turut dihadiri oleh para Pimpinan OPD dan para Camat.