KETUA TP-PKK SBB LAKUKAN KUNGKER KE DESA KAMAL DAN NURUWE

KAMAL-Pada Jumat (22/09/2023) Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Seram Bagian Barat (KAB. SBB), Ibu Ny. Norma Riana Chandra, SE. melakukan kunjungan kerja di Desa Kamal dan Desa Nuruwe, Kecamatan Kairatu Barat.

Dalam kapasitasnya sebagai Bunda Paud SBB, Ibu Norma dengan didampingi Camat Kairatu Barat, Kepala Bidang PAUD dan PNF Dinas Pendidikan SBB serta Pengurus TP-PKK KAB. SBB khususnya Pokja II, mengawali kunjungan kerjanya dengan mengunjungi Sekolah Dasar (SD) Alhilaal Kamal.

Kunjungan ini merupakan salah satu program kegiatan dari Bunda PAUD Kabupaten pada tahun 2023, yakni “Kunjungan Bunda PAUD ke SD-SD dalam rangka Kegiatan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan”.

Dimana lewat kunjungan ini, Bunda PAUD dapat melihat secara langsung perkembangan, baik fisik maupun psikis anak-anak usia dini ini saat mereka memasuki suasana yang berbeda ketika berpindah dari PAUD ke SD, yang diharapakan akan menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi mereka.

Kunjungan kemudian dilanjutkan menuju Desa Nuruwe, guna menijau kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang dilaksanakan di Balai Desa Nuruwe.

Disela kunjungannya, Ketua TP-PKK mengingatkan bahwa Posyandu yang bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan dan pengembangan anak secara terpadu di tingkat masyarakat ini, haruslah dimanfaatkan dengan optimal oleh Masyarakat khususnya para Ibu Hamil maupun Ibu yang memiliki Balita.

“Kagiatan Posyandu penting untuk secara rutin diadakan, agar selain berpotensi mengurangi tingkat kematian pada Ibu dan Anak karena adanya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, juga agar angka prevalensi Stunting di Desa maupun di Kabupaten secara keseluruhan dapat semakin diperkecil”.

“Sehingga, diharapkan dimasa yang akan datang kita akan memiliki generasi muda yang sehat, pintar dan kuat. Dan ini adalah tanggung jawab kita bersama untuk mewujudkannya, jadi mari berkerjasama dan bahu membahu menyiapkan generasi baru yang bisa bersaing di masa depan”, tutup Beliau.