PJ BUPATI LANTIK PJ KEPALA DESA URAUR DAN DESA WALAKONE

PIRU-Guna mengisi kekosongan kepemimpinan kepala desa di dua desa, maka Penjabat Bupati Seram Bagian Barat (SBB) Andi Chandra As’addudin melantik dan mengambil sumpah jabatan dua penjabat kepala desa.

Berlangsung di lantai 3 Aula  Kantor Bupati SBB pada Jumat (16/02/2024), desa yang penjabat kepala desanya dilantik antara lain desa yakni Desa Uraur Kecamatan Kairatu dan Desa Walakone Kecamatan Taniwel Timur. Turut hadir mendampingi Pj Bupati dalam prosesi pelantikan ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Leverne A. Tuasuun, Para Staf Ahli, Para Asisten Sekda, Para Pimpinan OPD, Camat Kairatu dan Camat Kairatu.

Dalam sambutannya Pj Bupati menyampaikan beberapa hal sebagai catatan khusus bagi Harun Y. Sawaule selaku Penjabat Desa Uraur dan Royke C. Silaya selaku Penjabat Kepala Desa Walakone.

“Mengawali sambutan ini, saya ingin mengucapkan selamat menjalankan tugas ditempat masing-masing.  Siapkanlah diri untuk dapat segera beradaptasi lingkungan kerja yang baru dan berbaur dengan para  perangkat desa, baik itu Staf Desa, Badan Perwakilan Desa (BPD) serta semua lapisan masyarakat,” ucap Pj Bupati.

Beliau menambahkan, “masa kerja anda berdua adalah 6 bulan berdasarkan SK yang ada dan akan dievaluasi kinerjanya setiap 2 bulan. Untuk itu berkerjalah dengan performa terbaik serta hasilkan kebijakan yang dapat membantu memajukan Desa masing-masing.”

“Untuk itu saya harapkan untuk dapat menjaga sikap dan tingkah laku dengan selalu menjadi teladan dalam perilaku dan tindakan serta mampu hadir sebagai penengah dalam setiap penyelesaian permasalah yang ada di desa,” lanjut Pj Bupati.

Menutup sambutannya Pj Bupati mengingatkan, “menutup sambutan ini saya  ingatkan untuk tidak terlibat politik praktis, khususnya bagi Penjabat Desa Uraur yang dibebani tugas khusus untuk mempersiapkan pemilihan kepala desa (pilkades) antar waktu dalam beberapa waktu kedepan, serta juga kita semua dalam menghadapi Pemilu Pimpinan Kepala Daerah baik Provinsi maupun Kabupaten.” (Diskominfo SBB)